材料(2人分)
- 春キャベツ
- 大3枚
- 新じゃが
- 1個
- 冷凍コーン
- 50g
- ロースハム
- 1枚
- ドライパセリ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ノンオイルゴマドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さめの一口大にカットして、冷凍コーンと一緒にレンジ用調理に入れ500wで4分加熱する。
-
- 2
-
- ハムは角切りにして、加熱後の1.に加え、塩・コショウとノンオイルドレッシング大さじ1で和えておく。
-
- 3
- キャベツを千切りにして器に入れ、2.を盛り付ける。ドライパセリをふり、残りのノンオイルドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングのかけ過ぎは、キャベツの味を消してしまいサラダを台無しにしてしまうので気を付けてね。
きっかけ
春キャベツはサラダだよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません