ピーナッツバターマフィン レシピ・作り方

ピーナッツバターマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
ピーナッツの香りいっぱいのマフィン。ピーナッツバターでお手軽に簡単にできます。バターより混ぜるのもラクです♪

材料(6個くらい人分)

  • ピーナッツバター 50g
  • 植物油 30g
  • きび砂糖 60g
  • 豆乳または牛乳 120cc
  • 1個
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 板チョコまたはチョコチップ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは振るっておく。
  2. 2 ボウルにピーナッツバター・植物油・きび砂糖を入れよく混ぜる。
    そこに牛乳・卵を入れ溶き伸ばす。
  3. 3 2に振るった薄力粉・ベーキングパウダーを加え混ぜる。大体混ざったところにチョコレートを加え混ぜる。
  4. 4 ベーキングカップを敷いたマフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで約20分間焼く。

きっかけ

ピーナッツバターが好きなので、パンに塗るだけじゃなく色々使ってしまいます。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターはスキッピーのものを使用しました。 チョコが好きな方は、もっと増量してもOK。油は私は大体なたね油かグレープシードオイルを使います。オリーブオイルはちょっとクセが強いので不向きかも。

  • レシピID:1190003344
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にむりん軍曹
    にむりん軍曹
    2012/10/16 10:28
    ピーナッツバターマフィン
    簡単においしく出来上がり、子供たちにも好評でした。ピーナッツバターの香りと味がたまりませんね!また作らせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る