アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉のウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
焼きそば味のもやし炒めです。もちろんカロリーを控えるために油なしで炒めます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

もやし
300g
豚こま肉
150g
ピーマン
100g
ウスターソース
大さじ3
しょう油
大さじ1
塩・コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱する。豚こま肉を広げるように入れ塩・コショウ・ガーリックパウダーをふり、その上にピーマン、その上にもやしをのせ蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  3. 3
    しばらくして豚こま肉の脂と野菜の水分が出て来たら、ウスターソースとしょう油を加えて一気に炒める。

おいしくなるコツ

ソテーパンをしっかり予熱することと、お肉を入れてもすぐに触らずしばらく放置することが無油調理のポイントです。すぐ触るとお肉が焦げ付いてボロボロになっちゃいます。ピーマンは縦方向に千切りにすると歯ごたえが良いです。

きっかけ

焼きそば味のもやし炒めが食べたい。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやしと豚肉のウスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 5 件)

2016/04/19 09:12
焼きそばっぽく&ピーマンがなくて彩りが悪かったので青のりふってますがとってもおいしかったです♡ごはんが止まりませんでした〜ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
m.MEGさん、こんにちは。 青のりのアレンジがいいですね♪ レポートありがとうございました。
2015/06/08 08:34
パパ弁の1品に♪ 超簡単で美味しい~✽ ちゃちゃっと炒めるだけ だから… 忙しぃ朝には 大助かりの重宝レシピღ アリガト~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
TOM106
TOM106さん、こんにちは。 とってもおいしそう!簡単レシピって嬉しいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする