レンジで作る!ブロッコリーと卵の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめの小房に分けてレンジ用調理器で2分加熱する。
-
- 2
-
- 卵を溶いて加える。
-
- 3
-
- 再び1分加熱して、ちょっと半熟の部分が残る程度に固める。
-
- 4
-
- 菜箸でかき混ぜてほぐし、さらに1分加熱する。
塩・コショウをふって出来上がり。
-
- 5
- ※冷凍ブロッコリーの場合は、1.は省略して、最初から卵を加え3.の加熱時間を2分にします。
おいしくなるコツ
最初に卵を加熱する時に、ちょっと半熟部分が残っていると、4.でほぐす時にかき混ぜやすいです。卵が全部固まっちゃうとほぐしにくいので加熱時間を加減してね。
きっかけ
お弁当用のスピードメニュー