材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- わかめ
- 180g
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、
薄くスライスして、
塩を振りかけて
5分ほどおく。
-
- 2
-
- わかめに、
水気を絞った
1のきゅうりを入れる。
-
- 3
-
- 耐熱容器にAを入れて、合わせ調味料を作る。
レンジで1分ほど
加熱する。
-
- 4
-
- ごまと
3の合わせ調味料も
加える。
-
- 5
-
- よく混ぜたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
合わせ調味料をレンジで加熱することによって、
酢のツンとしたすっぱさが和らぎます。
砂糖も溶けやすくなります^^♪
きっかけ
思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません