ツナの水煮缶で煮る☆大根の煮物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
調味料は使いません。ツナの旨みで美味しいく食べるボリューム満点な低カロリー&減塩のヘルシーメニューです。

材料(2人分)

大根
5分の1本
人参
2分の1本
ツナの水煮缶(80g)
1缶
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    無水鍋に乱切りにした大根・人参とツナの水煮缶を汁ごと入れ蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気が漏れない程度の弱火で柔らかくなるまで煮る。蓋をとり残ってる汁気をとばしたら盛りつけてドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

無水鍋で煮ています。水は加えず素材から出る水分だけで煮込みます。水分が足りないようなら途中で水を加えてください。普通の鍋で作る場合は最初から水を加えてください。

きっかけ

低カロリーのもう一品が欲しくて。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
大根の煮物

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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