材料(2人分)
- 大根
- 5分の1本
- 人参
- 2分の1本
- ツナの水煮缶(80g)
- 1缶
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 無水鍋に乱切りにした大根・人参とツナの水煮缶を汁ごと入れ蓋をして火にかける。
-
- 2
- 蒸気が漏れない程度の弱火で柔らかくなるまで煮る。蓋をとり残ってる汁気をとばしたら盛りつけてドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
無水鍋で煮ています。水は加えず素材から出る水分だけで煮込みます。水分が足りないようなら途中で水を加えてください。普通の鍋で作る場合は最初から水を加えてください。
きっかけ
低カロリーのもう一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません