材料(3~4人分)
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- にんじん〔小〕
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小量
- 御飯
- 茶碗3~4杯
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ミンチ肉を炒めます。①の具材を加えて塩、こしょうで味を付け、よく炒めます。
-
- 3
- 御飯を加えて、よく炒め、カレー粉、ウェイパーで味付けをします。仕上げに鍋肌から、しょうゆをたらします。
-
- 4
-
- お皿に、盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
御飯が、パラパラになるまで炒めます。
きっかけ
鶏ミンチのカレーチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません