*ノンオイル♪さつまいものごまごま煮* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも
- 1本
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 黒炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cmほどの厚さに切り、
5分ほど水にさらし、
アクを抜く。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、
5分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンに1/2カップの水、2を入れ火にかける。
しょうゆ、ごま2種を加え、
全体にからまったら、
できあがり~
おいしくなるコツ
煮ると時間がかかるさつまいもも、レンジで簡単にできちゃいます。
きっかけ
さつまいもを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません