材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 2/3束
- 冷凍シーフード(海老・イカ・貝柱)
- 片手分
- 即席みそしるの具(わかめ・ネギ)
- 水
- 400cc
- つゆの素(10倍濃縮)
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で時間より1分短縮しました。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、つゆの素を入れて火をつける。冷凍シーフードをさっとお湯で洗い鍋に入れて煮る。
うどんが茹で上がるとザルで湯切りしてお鍋に足して1分ぐらい煮る。
-
- 3
- 丼にうつしてワカメ・ネギを入れて出来上がりです。
きっかけ
冷凍ミックスフードを利用してつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません