アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮讃岐うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
冷凍シーフードミックスを利用してつくりました。自分の夜食用なので2/3束使いました。

材料(1人分)

讃岐うどん
2/3束
冷凍シーフード(海老・イカ・貝柱)
片手分
即席みそしるの具(わかめ・ネギ)
400cc
つゆの素(10倍濃縮)
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でうどんを茹でる。茹で時間より1分短縮しました。
  2. 2
    鍋に水を入れて、つゆの素を入れて火をつける。冷凍シーフードをさっとお湯で洗い鍋に入れて煮る。
    うどんが茹で上がるとザルで湯切りしてお鍋に足して1分ぐらい煮る。
  3. 3
    丼にうつしてワカメ・ネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

冷凍ミックスフードを利用してつくりました

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
海鮮うどん

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする