リンゴジャム♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- りんご 1/2個
- ブルーベリージャムのゼラチン部分 大さじ1杯
- 水 200cc
- 三温糖 大さじ2杯
- シナモンシュガー 2振り
作り方
- 1 リンゴは皮をむき薄く乱切りする。鍋に水・りんご・さとう・シナモンシュガーを入れて沸騰したなら弱火で20分ぐらいフタをして煮る。
-
2
途中かき混ぜてりんごが透明になってきたらゼラチンを入れて3分ぐらい煮る。
冷めたら容器に移して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません