あさりと野菜のさっぱり、あったか春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコニコおっくん
野菜は白菜や大根がオススメです!

材料(2人分)

冷凍むきあさり
70g
大根
1/4本
ねぎ
適量
はるさめ
160g
750cc
鶏ガラスープ
小2と1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冷凍むきあさりを水につけて解凍。
    大根は太めの千切り、ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したらあさりと大根を入れ、共に火が通ったら鶏ガラスープの素、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    はるさめは表示どおりに戻して、器にいれ、スープを注いで出来上がり★

おいしくなるコツ

特にないです!

きっかけ

あさりの出汁を生かすスープがつくりたくて。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする