あさりと野菜のさっぱり、あったか春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきあさり
- 70g
- 大根
- 1/4本
- ねぎ
- 適量
- はるさめ
- 160g
- 水
- 750cc
- 鶏ガラスープ
- 小2と1/2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍むきあさりを水につけて解凍。
大根は太めの千切り、ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、沸騰したらあさりと大根を入れ、共に火が通ったら鶏ガラスープの素、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- はるさめは表示どおりに戻して、器にいれ、スープを注いで出来上がり★
おいしくなるコツ
特にないです!
きっかけ
あさりの出汁を生かすスープがつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません