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シメジとツナの クリームパスタ レシピ・作り方

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sanchan505
スピナーチスパゲティーには、クリームソースが良くあいます。良かったらお試し下さい。

材料(3人分)

シメジ(小分けする)
1株
玉ねぎ(中/スライス)
1個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
ブロッコリー(ボイル済/小切りする)
5個
牛乳
300cc
水(パスタソース用)
600cc
ハウスシチューミックス
大さじ3
塩・コショー
少々
スピナーチスパゲティーの麺
250g
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに水500ccを沸騰させます。
    その後、シメジと玉ねぎを加えて茹でます。
  2. 2
    1の玉ねぎが透明になったところに、オイルをきったツナと、牛乳を加えます。
  3. 3
    2が、ひと煮たちしたら、シチューミックスを加えます。
    ソースにトロミがついたら、ブロッコリーを加えます。最後に塩・コショーで味を調えます。
  4. 4
    鍋に適量の湯をわかし、小さじ2杯程度の塩を加えてスピナーチスパゲティーの麺をゆでます。
  5. 5
    茹で上がった4をザルにあげ、大さじ1杯弱のオリーブオイルをかけて、麺をほぐします。
  6. 6
    5をお皿に盛り付け、3のソースをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みですが、ツナ缶は、オイル漬けがおススメです。ノンオイルだと、さっぱりしすぎてクリームの甘さが出ません。

きっかけ

スピナーチ スパゲティーに合うクリームソースを考えました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

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