*野沢菜漬けのおかか炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
旅先の居酒屋で聞いたら、地元の人はすっぱくなった野沢菜は油で炒めるそう。これがおいしくて、わがまま言って、おみやげにしてもらった野沢菜漬けをアレンジしました♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

野沢菜漬け
100g
かつおぶし
ひとつかみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、1を2分ほど、サッと炒める。
  3. 3
    容器に移し、かつおぶしを加えて和える。
    よく混ぜたら、できあがり~

おいしくなるコツ

野沢菜の水気は、よく切ってください。 おつまみやお弁当にも合います★

きっかけ

旅行先の居酒屋のお通しがおいしかったのでアレンジ。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
野沢菜 漬物 おつまみ お弁当
料理名
野沢菜漬けのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/08 09:48
まぁ~美味しいったら!また作ります。
菊丸33097408
まぁ~嬉しいレポったら (ノ´∀`*)♪菊丸さん♪はじめまして~!ご飯がススみますよね(^w^)作って下さり、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする