ポークソテー☆醤油&豆板醤のタレ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつソテー用
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ2杯
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 中さじ1杯
- 醤油
- 中さじ2杯
- 豆板醤 黒
- 中さじ1杯
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉に塩こしょうを擦りつけ、肉を叩き味をつけ、裏面も同様にする。ニンニクをスライスする。
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- 2
- フライパンにサラダ油をいれて斜めにして、にんにくを入れて炒めガーリックオイルをつくる。
香ばしい香りがすると、全体にひろげて豚肉を入れる。弱火でフタをして焼く
-
- 3
- 豆板醤・醤油・刻んだパセリを混ぜてタレをつくる。
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- 4
- 豚肉がきつね色になったら引っくり返して裏面も焼く。
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- 5
- 弱火でじっくり焼けたならまな板のうえで好きな幅に切って器に盛り、タレをお好みの量かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味の漬けおきをしないので、お肉が柔らかいかと思います
きっかけ
豆板醤を利用してポークソテーをつくりました
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