アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のすすむ塩サバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
グリルで焼きました。簡単だけれど、焼き色に注意しながら火加減の調節をしました^^/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍塩さば
1/2匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍庫から取り出し、さっと水洗いし、水を張ったガスグリルに入れる。
  2. 2
    4分ぐらい強火で焼き、ややきつね色になったら中火で4分ぐらい焼く。程よい色になったなら裏返して皮のほうを焦げないように弱火で5分ぐらい焼く。(程よい焦げ目がつきます)
  3. 3
    お皿に移して出来上がりです

おいしくなるコツ

強火だけだと焦げて中は焼けず、この方法で焼いています。グリルにもよると思いますが。。。

きっかけ

グリルで焼き色をみながら塩サバを焼いてみました

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
グリルで焼く塩サバ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする