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生姜と黒糖生姜でサバの煮付け レシピ・作り方

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rrr321
生姜黒糖を利用してみました

材料(4人分)

サバ
1匹
400cc
醤油
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
生姜黒糖
大さじ1杯
片栗
大さじ1杯
溶き水
100cc
チューブの生姜
3センチ
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作り方

  1. 1
    サバは頭と内臓を取り2枚おろしにして水洗いする。
    鍋に水・みりん・生姜黒糖を入れて火をつける。
  2. 2
    沸騰したならサバを入れて10分ぐらい煮る。醤油を味加減をみながら入れる。さらに、10分ぐらい落し蓋をして煮る。生姜を入れる。
  3. 3
    火を止めて水で溶いた片栗を均一に流して再加熱してトロミをつけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

落とし蓋はアルミ箔を利用しました

きっかけ

黒糖を利用して作ってみました

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの煮付け

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

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