りんご&サラダほうれん草の野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉
- 1枚
- サラダほうれん草
- 1/5束
- りんご
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/10本
- キューピーバジル&チーズのドレッシング
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- りんごは皮を切っていちょう切りにして薄い塩水につける。
キャベツ・ほうれん草は水洗いして切る。
ソーセージも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- りんごを塩水から取り出し水切りし、ボールに入れるほかの具材も入れて混ぜる
-
- 3
- 器に盛ってドレッシングをかけて出来上がりです
きっかけ
きのう、つくったよレポートでキャベツのサラダを作り、キャベツが美味しかったので具材を増やして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません