材料(6人分)
- 市販の味付き揚げ
- 2袋
- 寿司酢
- 1/3瓶
- しいたけ
- 4枚
- 人参
- 1本
- 洗いごぼう
- 1本
- ピンクのデンブ
- 1/5袋
- 米
- 3合
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- ご飯は硬めに焚く。
野菜はみじん切りにして鍋に入れて水はスレスレに入れて火をつける。
-
- 2
- 鍋に砂糖・みりんを入れて味を馴染ませて、酒・醤油を入れて落し蓋とフタをして煮る。
-
- 3
- ご飯が炊き上がったなら、大きいボールに移し、うちわで扇ぎながら寿司酢を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 具の汁がある時はザルで切り具のみ混ぜ合わせる。
市販の揚げに詰め込んで、デンブを飾って出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません