残りのクリームスープでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
残り物のクリームスープを使ってグラタンでたべました^^/

材料(1人分)

レシピID:1190002394スープ
100ccぐらい
鶏肉
20g
スパゲティー
1/5束
ベーコン
ハーフ1枚
ばらのトロケルチーズ
片手分
マーガリン
大さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    熱湯にスパゲティーを1/4に折って1分強火でゆでフタをして7分ぐらい放置。

    ベーコンを一口大に切る
  2. 2
    鶏肉を切って玉ねぎとほうれん草の残り物のスープにいれ煮て火が通ったらとめる。

    スパゲティーを湯切りしていっしょに混ぜる
  3. 3
    器にマーガリンを塗り、②を入れる。

    チーズを全体に置く。

    その上にベーコンを乗せて、トースターで7分ぐらい焼いて焦げ目がついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

マカロニがなかったので、代用にスパゲティーを使いました。

きっかけ

残り物の再利用するため

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする