残りのクリームスープでグラタン レシピ・作り方

残りのクリームスープでグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
残り物のクリームスープを使ってグラタンでたべました^^/

材料(1人分)

  • レシピID:1190002394スープ 100ccぐらい
  • 鶏肉 20g
  • スパゲティー 1/5束
  • ベーコン ハーフ1枚
  • ばらのトロケルチーズ 片手分
  • マーガリン 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 熱湯にスパゲティーを1/4に折って1分強火でゆでフタをして7分ぐらい放置。

    ベーコンを一口大に切る
  2. 2 鶏肉を切って玉ねぎとほうれん草の残り物のスープにいれ煮て火が通ったらとめる。

    スパゲティーを湯切りしていっしょに混ぜる
  3. 3 器にマーガリンを塗り、②を入れる。

    チーズを全体に置く。

    その上にベーコンを乗せて、トースターで7分ぐらい焼いて焦げ目がついたらできあがりです。

きっかけ

残り物の再利用するため

おいしくなるコツ

マカロニがなかったので、代用にスパゲティーを使いました。

  • レシピID:1190002404
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
グラタン
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る