アプリで広告非表示を体験しよう

たまごの入った油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
湯気で白っぽいですがもう少し濃い色です。
そのままでも、うどんにも入れられます

材料(1~2人分)

油揚げ(正方形)
2枚
2個
200cc
にぼし (ないときは入れません)
3個
砂糖
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と調味料を入れ煮ます
  2. 2
    その間に揚げの端を切り、油揚げを破れないように引っくり返します。中に卵を入れて楊枝で口をとめます。

    カップを利用すると簡単です
  3. 3
    すばやく煮立った汁に入れると揚げが破れて卵が出そうでもすぐに固まります。
    15分煮込んで出来上がりです

おいしくなるコツ

揚げはひっくり返さなくても出来ますが、外側にすることで甘辛味がよく染みます。砂糖と醤油の分量は好みかな。。。

きっかけ

好物なのでつくりました

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
たまご入り油揚げ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする