材料(1人分)
- アジ
- 1匹
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 油
- てんぷら用
作り方
-
- 1
- 頭を除去してぜいごを包丁を横にしてそぎ切る。内臓を出して開き中骨を包丁を横にして切り除去。洗ってペーパーで水分を拭き塩を少々ふる。
-
- 2
- 小麦粉を両面につけ、余分の粉はふるう。酒が無い場合、水少々で混ぜた卵に浸し、パン粉を両面につける。
-
- 3
- 揚げ油を熱してフライにする
おいしくなるコツ
安いときに買って処理して冷凍庫にストックしておくと食べたいときに揚げるだけで便利です。
わたしは簡単にお醤油をかけて食べます。
きっかけ
フライが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません