即席かつお梅入り大根葉の浅漬け レシピ・作り方

即席かつお梅入り大根葉の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
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ごはんに冷奴にのせても、雑炊にいれても用途いろいろです

材料(4~6人分)

  • 大根葉 5~6枚
  • あじ塩 中さじ1杯
  • カツオパック 1/2袋
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗いみじん切りにしてお塩を混ぜ合わせ1時間ぐらい放置します
  2. 2 梅干の種を除去してみじん切りにしておきます
  3. 3 大根葉を両手で水気がないようにしぼり、梅とカツオを混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

ごはんが勧む浅漬けをつくりたくなって

  • レシピID:1190002312
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
浅漬け
料理名
大根葉の浅漬け
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