グラタン風バナナトースト レシピ・作り方

グラタン風バナナトースト
kutukutsu
kutukutsu
バナナとグラニュー糖とチーズの組み合わせがおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿に収まるサイズに、食パンの耳を切り落とします。
  2. 2 切り落とした食パンの耳です。
  3. 3 食パンの耳は、5mm幅に切ります。
  4. 4 バナナは、1cm幅の輪切りにします。
  5. 5 グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗ります。
  6. 6 ⑤のグラタン皿に耳を落としておいた食パンを入れます。
  7. 7 その上から、食パンが浸かるくらいに牛乳を注ぎ入れます。
  8. 8 輪切りにしたバナナを食パンの上に並べます。
  9. 9 バナナの上にグラニュー糖をふりかけます。
  10. 10 その上に切った食パンの耳をのせ、ミックスチーズをのせてます。
  11. 11 この状態で、オーブントースターで約5分焼きます。
  12. 12 焼き上がりの加減を見て、オーブントースターから取り出します。
    お好みで、グラニュー糖をふりかけてもいいですね。
  13. 13 今回、森永のおいしい無脂肪乳を50mL使いました。

きっかけ

グラタン風バナナトーストを作りました。

おいしくなるコツ

焼き方のコツとして、焦げ目が、つき過ぎないように、アルミ箔を被せると良いです。

  • レシピID:1190002261
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
グラタン風バナナトースト
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る