アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
栗原はるみさんのレシピを参考に、我が家流にしました。

材料(4合人分)

4合
牛乳
2カップ
2カップ
中華スープの素
小さじ3
玉子
6個
ベーコン
6枚
ミックスベジタブル
1カップ
ピザ用チーズ
100g
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は、炊く一時間前に洗って、ざるにあげておきます。
  2. 2
    炊飯器に米、水、牛乳、中華スープの素を入れて、炊きます。
  3. 3
    ベーコンを2cm幅に切ります。玉子は割りほぐして、軽く塩、こしょうをします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を入れ、スクランブルエッグを作ります。
  5. 5
    別のフライパンに、熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、バターを加えて風味をつけ、軽く塩、こしょうをします。
  6. 6
    米が炊き上がったらピザ用チーズを散らして、ざっくり混ぜ、④と⑤を加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がりです。
  8. 8
    今回、森永のおいしい無脂肪乳を2カップ使用しています。

おいしくなるコツ

御飯が熱い間に、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。

きっかけ

カルボナーラライスを作りました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カルボナーラライス

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする