材料(4合人分)
- 米
- 4合
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 中華スープの素
- 小さじ3
- 玉子
- 6個
- ベーコン
- 6枚
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- 100g
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 米は、炊く一時間前に洗って、ざるにあげておきます。
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- 2
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- 炊飯器に米、水、牛乳、中華スープの素を入れて、炊きます。
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- 3
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- ベーコンを2cm幅に切ります。玉子は割りほぐして、軽く塩、こしょうをします。
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- 4
- フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を入れ、スクランブルエッグを作ります。
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- 5
- 別のフライパンに、熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたら、ミックスベジタブルを加えて炒め、バターを加えて風味をつけ、軽く塩、こしょうをします。
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- 6
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- 米が炊き上がったらピザ用チーズを散らして、ざっくり混ぜ、④と⑤を加えて、混ぜ合わせます。
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- 7
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- 器に盛り付けて出来上がりです。
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- 8
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- 今回、森永のおいしい無脂肪乳を2カップ使用しています。
おいしくなるコツ
御飯が熱い間に、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。
きっかけ
カルボナーラライスを作りました。
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