材料(3~5人分)
- がんも
- 小10個
- じゃがいも
- 3個
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- しいたけ
- 2枚
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1.5
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、きのこはお好みの切り方で切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに、具材をすべて入れ、軟らかくなるまで炒める。
-
- 3
- Aを順に加え、調味したらできあがり~
おいしくなるコツ
★中弱火で、うっすら焼き目が付くぐらいじっくり炒めてから煮るのが、コツです★
きっかけ
がんもを買ったので。