アプリで広告非表示を体験しよう

*がんもと根菜の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
昨日は鍋でお肉を食べたので、今日はお肉抜きの煮物です☆じゃがいもがホックホクで、甘辛味にピッタリでした゚♡→ܫ←♡゚ 炒めてから煮るので、香ばしくなりました♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

がんも
小10個
じゃがいも
3個
大根
1/3本
にんじん
1本
しいたけ
2枚
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1.5
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、きのこはお好みの切り方で切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンに、具材をすべて入れ、軟らかくなるまで炒める。
  3. 3
    Aを順に加え、調味したらできあがり~

おいしくなるコツ

★中弱火で、うっすら焼き目が付くぐらいじっくり炒めてから煮るのが、コツです★

きっかけ

がんもを買ったので。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
簡単 がんも 大根 お弁当
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 09:40
お肉抜きでも美味しい煮物になりました。
よし1208
よしさん、オイシそうなレポをありがとうございます♪ お肉からも良いだしがでるでしょうけど、たまには抜きでもおいしいですよね(*^^*) ありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする