材料(3人分)
- 水なす
- 半分
- 味噌☆
- 大さじ3
- おろししょうが(チューブ)☆
- 小さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ2
- 長ネギ☆
- 10cm
- 水☆
- 大さじ5~
作り方
-
- 1
- 長ネギを粗みじん切りにします。小鍋に☆印の材料をすべて入れ、火にかけ掻き混ぜながら、煮立てます。
-
- 2
-
- 水なすは、洗ってへたをとり、1cm幅の輪切りにします。
-
- 3
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 4
-
- 油を切ります。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、①の味噌を塗って出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌によって味が違うので、砂糖の量を調整して下さい。
水の量も、お味噌の固さにより、加減して見て下さい。
きっかけ
泉州水茄子の揚げ田楽を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません