わかめと玉麩のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
わかめのスープを作りました。

材料(3人分)

塩蔵わかめ
20g
1L
ウェイバー
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
玉麩
30~40個

作り方

  1. 1
    わかめは、洗って塩を落として小さく切ります
  2. 2
    鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら、ウェイバーと塩、こしょうを入れて味をつけます。
  3. 3
    ②に、わかめを加え少し煮立て、ごま油を加えます。器に盛り付ける直前に、玉麩を加えます。
  4. 4
    器に、注ぎ入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉麩は、食べる直前に入れて、蓋をして蒸らします。

きっかけ

わかめと玉麩のスープを作りました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめと玉麩のスープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする