材料(3人分)
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 水
- 1L
- ウェイバー
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 玉麩
- 30~40個
作り方
-
- 1
- わかめは、洗って塩を落として小さく切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れて湯を沸かし、沸騰したら、ウェイバーと塩、こしょうを入れて味をつけます。
-
- 3
- ②に、わかめを加え少し煮立て、ごま油を加えます。器に盛り付ける直前に、玉麩を加えます。
-
- 4
-
- 器に、注ぎ入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉麩は、食べる直前に入れて、蓋をして蒸らします。
きっかけ
わかめと玉麩のスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません