材料(2~3人分)
- 田作り
- 30g
- しし唐辛子
- 16本
- さつまいも
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 【調味料】 酒
- 大さじ1 1/2
- 【調味料】 コチュジャン
- 小さじ1~2
- 【調味料】 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- しし唐辛子は縦に1本、切れ目を入れる。
-
- 2
- さつまいもは皮つきのまま棒状に切り、柔らかくなるまで下ゆでする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、しし唐辛子を入れて炒め、油がまわったら田作りをほぐしながら加え、さつまいもも加えて混ぜる。
-
- 4
- 調味料を入れて混ぜ、器に盛って白いりごまをふる。
おいしくなるコツ
にんにくや生姜などの薬味を入れてもGood!!!
きっかけ
当店で販売しているおせちを使って、ちょっとしたアレンジでよりおいしく食べてもらいたい!
お正月に二度目のおいしさを堪能してもらいたい!
と考え創意工夫したアレンジメニューです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまで香りをプラスして♪