アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとちくわのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
もやしとちくわの簡単丼です。

材料(4人分)

もやし
400g
ちくわ
4本
だし汁
2カップ
さとう
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
水溶き片栗粉〔片栗粉大2+水大3〕
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは6~7mm幅の薄切りにします。
    もやしは洗っておきます。
  2. 2
    鍋に出汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰したら、①の具材を入れて、炊きます。
  3. 3
    ②に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    丼に御飯を入れ、上から③をかけて仕上げます。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

きっかけ

もやしとちくわのあんかけ丼をつくりました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしとちくわのあんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする