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秋の味覚「舞茸ご飯」 レシピ・作り方

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sanchan505
舞茸は、ビタミンが豊富なので
風邪対策におススメです。
さっぱりしたご飯です。
焼き魚のお供にいいですよ!

材料(4人分)

お米
3合
舞茸
1株
油揚げ(油抜きしたもの)
1枚
白ごま
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
水菜
少し
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作り方

  1. 1
    油揚げは細切り
    舞茸は、手で細かくほぐす
  2. 2
    炊飯器に2.5合分の水を入れ、
    1とレシピの調味料を入れて炊きます。
  3. 3
    炊き上がったら、ふんわり混ぜます。
    三つ葉や水菜などを散らします。

おいしくなるコツ

味が濃いほうがお好きな方は、レシピの調味料で先に舞茸と油揚げを煮るといいです。

きっかけ

舞茸の香りを味わうには、炊き込みご飯が一番と思い作りました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
舞茸ごはん

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

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