じゃが芋と大蒜の芽をカレー味炒め レシピ・作り方

じゃが芋と大蒜の芽をカレー味炒め
kutukutsu
kutukutsu
じゃがいも、にんにくの芽をカレー粉で炒めました。じゃが芋は、こってりと、大蒜の芽は、シャキシャキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、縦半分に切り、半月に切ります。にんにくの芽は、4cm長さに切りそろえます。
  2. 2 フライパンに油を引き、じゃがいもを炒めます。火が通ったらにんにくの芽を加え、調味料で味付けます。
  3. 3 お皿に、盛り付けて完成です。

きっかけ

じゃが芋と大蒜の芽をカレー味で炒めました。

おいしくなるコツ

カレー粉は、少しずつ加えていって下さいね。

  • レシピID:1190002001
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋と大蒜の芽をカレー味炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る