材料(10本人分)
- ポークウインナー
- 10本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は、冷凍ポークウインナーを使いましたので自然解凍をします。
切り目は入れません。
調味料をすべて合わせておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し〔油不要〕、ポークウインナーを炒めます。クッキングペーパーで余分な油は、ふき取ります。
-
- 3
- ②に①の調味料を加えて炒め絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーは、切り目を入れないほうが、中がジューシーでおいしいです。
きっかけ
照り焼きウインナーソーセージ