照り焼きウインナーソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ウインナーを照り焼きにしてみました。おつまみ等として、好い感じの美味しさでした。お試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

ポークウインナー
10本
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は、冷凍ポークウインナーを使いましたので自然解凍をします。
    切り目は入れません。
    調味料をすべて合わせておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し〔油不要〕、ポークウインナーを炒めます。クッキングペーパーで余分な油は、ふき取ります。
  3. 3
    ②に①の調味料を加えて炒め絡めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーは、切り目を入れないほうが、中がジューシーでおいしいです。

きっかけ

照り焼きウインナーソーセージ

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
照り焼きウインナーソーセージ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/26 12:58
ケチャップで炒めることはあったのですが、照り焼きも美味しいですね。
みえ仔
『照り焼きウインナーソーセージ』つくったよレポートをいただきまして、ありがとうございました。照り焼き感が伝わってくる美味しそうなフォトですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする