照り焼きウインナーソーセージ レシピ・作り方

照り焼きウインナーソーセージ
kutukutsu
kutukutsu
ウインナーを照り焼きにしてみました。おつまみ等として、好い感じの美味しさでした。お試し下さい。

材料(10本人分)

  • ポークウインナー 10本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は、冷凍ポークウインナーを使いましたので自然解凍をします。
    切り目は入れません。
    調味料をすべて合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し〔油不要〕、ポークウインナーを炒めます。クッキングペーパーで余分な油は、ふき取ります。
  3. 3 ②に①の調味料を加えて炒め絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

照り焼きウインナーソーセージ

おいしくなるコツ

ウインナーは、切り目を入れないほうが、中がジューシーでおいしいです。

  • レシピID:1190001906
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
照り焼きウインナーソーセージ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/02/26 12:58
    照り焼きウインナーソーセージ
    ケチャップで炒めることはあったのですが、照り焼きも美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る