照り焼きウインナーソーセージ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- ポークウインナー 10本
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
今回は、冷凍ポークウインナーを使いましたので自然解凍をします。
切り目は入れません。
調味料をすべて合わせておきます。 - 2 フライパンを熱し〔油不要〕、ポークウインナーを炒めます。クッキングペーパーで余分な油は、ふき取ります。
- 3 ②に①の調味料を加えて炒め絡めます。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
照り焼きウインナーソーセージ
おいしくなるコツ
ウインナーは、切り目を入れないほうが、中がジューシーでおいしいです。
- レシピID:1190001906
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 照り焼きウインナーソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/02/26 12:58ケチャップで炒めることはあったのですが、照り焼きも美味しいですね。