アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とイカのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
冷凍庫で、眠っていたイカと買って来たところの、にんにくの芽を使って、温かい炒め物にしてみました。

材料(1人分)

いか〔小〕
1杯
にんにくの芽
75g
マーガリンかバター
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは、内臓を除き、胴は、1cm幅の輪切りに、足は、吸盤をざっと落とし、2~3本ずつに切り分けます。
  2. 2
    にんにくの芽を3cm幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、おろしにんにくを加え、香りが立ったら、イカを加えて、強火で炒めます。
  4. 4
    イカが、プリッとしてきたら、にんにくの芽とポン酢しょうゆを加えて、手早く炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に、盛り付けて完成しました。

おいしくなるコツ

マーガリン、バターがコクを出しています。

きっかけ

にんにくの芽とイカのポン酢炒めを作りました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
にんにくの芽とイカのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする