材料(5人分)
- ①酢飯
- 3合分
- ②きゅうり
- 1本
- ③にんじん
- 小1本
- ④生鮭の切り身
- 小2切れ
- ⑤白炒りごま
- 少々
- ⑥オリーブオイル
- 小さじ1
- ⑦塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 2は薄く輪切りに切って、7を振りかけておく。
3は千切りにして、6を熱したフライパンで炒め、1と混ぜる。
-
- 2
- 4は焼いて骨と皮を取り除き、1と混ぜる。
2の水気を絞り、1と混ぜる。
-
- 3
- 5を1に振りかけて、よく混ぜたらできあがり~
おいしくなるコツ
生鮭は、塩を振っていないものを使ってね~
きっかけ
天然の生鮭を手に入れたので。