材料(500cc分人分)
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 60g
- ゼラチン
- 10g
- アーモンドエッセンス
- 1~2滴
作り方
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- 1
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰させないようにかき混ぜて、砂糖を煮溶かします。
-
- 2
- ①が80度を超えたら、ゼラチンとアーモンドエッセンスを加え火を止めて、よく混ぜます。
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- 3
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- 粗熱が取れたら、お好きな型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
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- 4
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- 型から取り出していきます。
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- 5
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- ④を、お皿にのせて、ひとくちパンナコッタの完成です。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、市販品の箱表示の注意に基づいて調理を行なって下さい。
型から取り出すときに、2~3分お湯に漬けて下さい。
きっかけ
簡単、ひとくちパンナコッタを作りました。
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