H.B.ドライクランベリー入りベーグル レシピ・作り方
![H.B.ドライクランベリー入りベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f118ea7ae2ca4c5929fc3d1c2028f98cb09a2b2.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- 砂糖 15g
- 水 150cc
- ドライクランベリー 70g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライクランベリー以外の材料を入れ、生地作りコースにセットしてスイッチを入れます。ドライクランベリーはミックスコールで加えます。
- 2 こねあがったところで生地を打ち粉をした台の上に取り出し、八等分に分割して、1つずつ丸め、固く絞ったふきんをかけてベンチタイムを10分とります。
- 3 ②の真ん中に指を入れて穴を開けくるくる回して形を作ります。
- 4 固く絞ったふきんをかけ、30度前後の暖かい場所で30分、二次発酵させます。
- 5 ④の生地が二倍に膨らんだら、発酵完了です。沸騰させたお湯で片面20秒ずつ茹でて、湯からあげ、水気を切ります。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、190度に温めたオーブンで15分焼きます。
-
7
⑥を取り出したらケーキクーラーに乗せて冷まします。
-
8
かごに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
H.B.ドライクランベリー入りベーグルを作りました。
おいしくなるコツ
ドーナツ型にするときに、きれいに形を整えて下さい。
- レシピID:1190001746
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません