H.B.ドライクランベリー入りベーグル レシピ・作り方

H.B.ドライクランベリー入りベーグル
kutukutsu
kutukutsu
ドライクランベリーを使って、べーグルを作りました。

材料(8個人分)

  • 強力粉 300g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • 砂糖 15g
  • 150cc
  • ドライクランベリー 70g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライクランベリー以外の材料を入れ、生地作りコースにセットしてスイッチを入れます。ドライクランベリーはミックスコールで加えます。
  2. 2 こねあがったところで生地を打ち粉をした台の上に取り出し、八等分に分割して、1つずつ丸め、固く絞ったふきんをかけてベンチタイムを10分とります。
  3. 3 ②の真ん中に指を入れて穴を開けくるくる回して形を作ります。
  4. 4 固く絞ったふきんをかけ、30度前後の暖かい場所で30分、二次発酵させます。
  5. 5 ④の生地が二倍に膨らんだら、発酵完了です。沸騰させたお湯で片面20秒ずつ茹でて、湯からあげ、水気を切ります。
  6. 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、190度に温めたオーブンで15分焼きます。
  7. 7 ⑥を取り出したらケーキクーラーに乗せて冷まします。
  8. 8 かごに盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

H.B.ドライクランベリー入りベーグルを作りました。

おいしくなるコツ

ドーナツ型にするときに、きれいに形を整えて下さい。

  • レシピID:1190001746
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
H.B.ドライクランベリー入りベーグル
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る