ししゃものマリネ レシピ・作り方

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kutukutsu
ししゃもを焼いてマリネ液をかけるだけです。

材料(3人分)

ししゃも
9~12匹
玉ねぎ(小玉)
半分
トマト
半分
サラダ油☆
大さじ2
白ワイン☆
大さじ2
酢☆
大さじ2
塩☆
小さじ1/4
おろしにんにく☆
少々
レモン汁☆
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう☆
少々
乾燥バジル
適宜

作り方

  1. 1
    トマトは、洗ってへたを取り、乱切りにしておきます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、水にしばらくさらし、水気を切っておきます。
  3. 3
    ☆印の調味料を合わせておきます。
  4. 4
    ししゃもを焼きます。
  5. 5
    お皿にししゃも、玉ねぎ、トマトの順にのせていき、③のマリネ液をかけます。最後に乾燥バジルをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マリネ液の味は、お好みで加減してくださいね。

きっかけ

ししゃものマリネを作りました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものマリネ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

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