材料(3人分)
- ししゃも
- 9~12匹
- 玉ねぎ(小玉)
- 半分
- トマト
- 半分
- サラダ油☆
- 大さじ2
- 白ワイン☆
- 大さじ2
- 酢☆
- 大さじ2
- 塩☆
- 小さじ1/4
- おろしにんにく☆
- 少々
- レモン汁☆
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう☆
- 少々
- 乾燥バジル
- 適宜
作り方
-
- 1
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- トマトは、洗ってへたを取り、乱切りにしておきます。
-
- 2
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- 玉ねぎを薄切りにし、水にしばらくさらし、水気を切っておきます。
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- 3
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- ☆印の調味料を合わせておきます。
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- 4
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- ししゃもを焼きます。
-
- 5
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- お皿にししゃも、玉ねぎ、トマトの順にのせていき、③のマリネ液をかけます。最後に乾燥バジルをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マリネ液の味は、お好みで加減してくださいね。
きっかけ
ししゃものマリネを作りました。
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