アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ニラの代わりに夏野菜のゴーヤで作りました。ポン酢でいただきます。

材料(2人分)

豚肉
50g
ゴーヤ
100g
小麦粉
大さじ4
1個
大さじ3
ごま油
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。ゴーヤは、縦に半分に切り、種とわたを取り、3~4mmの半月切りにして、塩をして、しばらく置き、さっと洗って水気を拭きます。
  2. 2
    小麦粉と卵と水を混ぜ合わせ生地を作ります。①の具と混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに多めのごま油を熱して、生地を広げ、数回返しながら、押し付けるように両面を焼きます。最後にごま油を回しかけしてパリッとさせます。
  4. 4
    お皿に乗せ、ポン酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

食べやすいように切っておくと良いですね。

きっかけ

ゴーヤと豚肉のチヂミを作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ゴーヤと豚肉のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする