作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。ゴーヤは、縦に半分に切り、種とわたを取り、3~4mmの半月切りにして、塩をして、しばらく置き、さっと洗って水気を拭きます。
-
- 2
- 小麦粉と卵と水を混ぜ合わせ生地を作ります。①の具と混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに多めのごま油を熱して、生地を広げ、数回返しながら、押し付けるように両面を焼きます。最後にごま油を回しかけしてパリッとさせます。
-
- 4
-
- お皿に乗せ、ポン酢をかけて食べます。
おいしくなるコツ
食べやすいように切っておくと良いですね。
きっかけ
ゴーヤと豚肉のチヂミを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません