キムチとポークウインナーの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 白菜キムチ
- 150g
- ポークウインナー
- 8本
- おろしにんにく☆
- 小さじ1
- 生姜のみじん切り☆
- 小さじ1
- 七味唐辛子☆
- 小さじ1/2
- 砂糖☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米は、炊く一時間前に洗ってざるにあげておきます。ポークウインナーは、一本を四等分に切ります。白菜キムチをみじん切りにします。☆印の調味料を全て合わせておきます。
-
- 2
- 炊飯器に米と水を二合の目盛りまで注ぎ、ポークウインナーをのせて普通に炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、みじん切りのキムチと合わせ調味料を加えて、ザックリと混ぜます。
おいしくなるコツ
ポークウインナーは、大きめに切ります。
きっかけ
キムチとポークウインナーの炊き込み御飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません