アプリで広告非表示を体験しよう

多目的用に作った梅肉ごま油ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
いろいろなレシピに活用できるように作ってみた梅肉とごま油を中心としたタレです。

材料(2人分)

梅干
3個
万能ねぎ(みじん切り)
大さじ3
しょうが(みじん切り)
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
1本
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
ごま油
大さじ2
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干は、種を取って包丁で粗くたたきます。
  2. 2
    鍋にごま油とねぎ、しょうが、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、梅干を加えます。
  3. 3
    ②に酢、砂糖、塩を加えて味付けをし、ラー油をこのみの量加えます。

おいしくなるコツ

使う献立の種類によって、混ぜ具合や練り具合、漬けて置く時間などを調整してみて下さい。 レシピは一番作りやすい量をのせています。

きっかけ

多用途用の梅肉ごま油ダレを作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
多目的用に作った梅肉ごま油だれ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする