作り方
-
- 1
-
- 梅干は、種を取って包丁で粗くたたきます。
-
- 2
- 鍋にごま油とねぎ、しょうが、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、梅干を加えます。
-
- 3
-
- ②に酢、砂糖、塩を加えて味付けをし、ラー油をこのみの量加えます。
おいしくなるコツ
使う献立の種類によって、混ぜ具合や練り具合、漬けて置く時間などを調整してみて下さい。
レシピは一番作りやすい量をのせています。
きっかけ
多用途用の梅肉ごま油ダレを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のタレ
- 料理名
-
多目的用に作った梅肉ごま油だれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません