アプリで広告非表示を体験しよう

スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
好みでケチャップやソースを付けてください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

M4個
片栗粉
適宜
合いびき肉
150g
人参
70g
玉ねぎ
100g
じゃが芋
200g
ひとつまみ
小麦粉
適宜
適宜
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻を剥いておく。
  2. 2
    人参・玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水分を飛ばして潰して冷ましておく。
  4. 4
    鍋に油を熱し肉を炒め、人参・玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め塩で調味し冷ましておく。
  5. 5
    潰したじゃがいもに4)を加えて混ぜる。
  6. 6
    卵の表面に片栗粉をまぶしてその周りを5)で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、180~190℃に熱した油で揚げる。

きっかけ

七夕の日に、月に見立てて作ってみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理合い挽き肉スコッチエッグ
関連キーワード
じゃがいも 揚げ物 ひき肉
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/10 17:10
お肉少量でボリューミーなおかずが作れて助かります!家計に優しく美味しいレシピ、ごちそうさまでした♪
くんとんさん
ありがとうございます(^^) 嬉しいです♪
2012/06/03 22:53
肉を多めにして作ってみました。 とってもおいしかったです。
ゆうとも1976
ありがとうございます(^^) お肉多め・・・美味しいでしょうね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする