ミルクプリン♪フルーツソースを添えて・・・ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンは水大さじ1に振りいれてふやかしておく。
小鍋に牛乳と砂糖を入れて良くかき混ぜて沸騰寸前まで温める。 - 2 ふやかしておいたゼラチンを鍋に加えてしっかり溶かし混ぜてから生クリームを加えてさらに混ぜる。
-
3
器に出来れば茶こしなどで濾しながら加え、粗熱が取れるまで冷ましたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
お好みのフルーツソースを添えて出来上がり!!
きっかけ
あまった生クリームの消費はいつもプリン♪今日はミルクプリンにしていちごのソースを添えてみました。
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かして下さい。牛乳を沸騰させるとゼラチンを溶かした後固まりにくくなるので、沸騰させないようにご注意!!
- レシピID:1190001265
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリンフルーツソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節のフルーツソースで1年中楽しめちゃいます!!ソースなしでもミルキーで美味しいですよ♪