材料(18匹人分)
- ししゃも
- 18匹
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- すりおろししょうが(チューブ)
- 2~3cm
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 小麦粉
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 器に粉類以外の調味料を入れ、ししゃもを30分ぐらい漬け込みます。
時々、ししゃもをひっくり返して馴染ませてください。
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- 2
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- 30分経った、ししゃもの状態です。
-
- 3
- 袋に片栗粉と小麦粉を入れてよくふり、水気を切った、ししゃもを入れ粉をまぶします。
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- 4
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- 160度に熱した油で揚げます。
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- 5
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度に、たくさんのししゃもを粉袋の中に入れずに、数匹づつ粉をまぶすと綺麗に仕上がります。
きっかけ
ししゃもを竜田揚げにしました。
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