アプリで広告非表示を体験しよう

いかピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ピーマンといかを使って、塩こんぶを調味料として炒めものにしてみました。

材料(1~2人分)

ピーマン
5個
いか(小)ゲソ部分はなし
1はい
塩こんぶ(細切り)
大さじ1
マーガリン
10g
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、1cm幅の短冊切りにします。いかは内臓を取り出し、下処理をしたあと、ピーマンと同じ太さに切ります。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ、中火にかけ溶けたら、いかを加え、火が通ったらピーマンを加えます。
  3. 3
    火が通ったら塩こんぶと調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

御飯が、すすむおかずになりました。

きっかけ

いかとピーマンを塩昆布で炒めました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする