炸醤麺(和風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
韓流ドラマによく出てくるジャジャン麺を一度作ってみたくて今回は、和風味にして挑戦しました。

材料(3人分)

焼きそば麺または中華麺
4~5玉
自家製の炸醤肉味噌
カップ3

作り方

  1. 1
    和風味の炸醤肉味噌(レシピID:1190001220)を使います。
  2. 2
    鍋に湯をわかし沸騰させ、5分程度、麺を茹でます。
  3. 3
    お皿に、②の茹でた麺を盛り、その上の中央に①の炸醤肉味噌をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺は、シコシコ感を出すために茹で過ぎないようにしましょう。

きっかけ

和風味の「炸醤」肉味噌を茹でた麺の上にのせました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ジャジャン麺(和風味)

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする