焼きなすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
網の上で焼くだけですが、とってもジューシーで、とっても美味しいです。

材料(3人分)

なすび
6本
おろししょうが(チューブ)
6cm
大根おろし
大さじ3
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    なすびは、洗ってガクの部分を取り除く。
  2. 2
    コンロに網を載せ、なすびをのせ中火でよく焼きます。
    中身が割れて、水分が出てきたら出来上がりです。
  3. 3
    ボウルに水を張ったものの中になすびを入れて皮をむきます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

水分が出て来て、箸で触ると柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

なすびを焼きました。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすび

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする