材料(3人分)
- なすび
- 6本
- おろししょうが(チューブ)
- 6cm
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- なすびは、洗ってガクの部分を取り除く。
-
- 2
- コンロに網を載せ、なすびをのせ中火でよく焼きます。
中身が割れて、水分が出てきたら出来上がりです。
-
- 3
- ボウルに水を張ったものの中になすびを入れて皮をむきます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
水分が出て来て、箸で触ると柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
なすびを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません