簡単☆ミニトマトのマリネ レシピ・作り方
![簡単☆ミニトマトのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec2ee8e860e5dffcd6cee181c6a4910afae54ac.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミニトマトの皮に十字に切れ目を入れる。
- 2 ボールに氷水を用意する。
- 3 沸騰したお湯にミニトマトを10~20秒入れすぐに氷水のボールに入れる。
- 4 ミニトマトの皮をむく。
- 5 タッパーかボウルにだし醤油とごま油を入れ、水気を切ったミニトマトを入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ミニトマトの消費に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分以上しっかり冷やしてください。 お好みでほんの少しお酢を入れても美味しいです。 新玉葱のみじん切りを入れても美味しいです。
- レシピID:1190001059
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/06/27 20:03簡単でおいしかったです。これからの季節また作りたいと思います。ありがとうございます。