材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1袋
- 冷凍うどん
- 2玉
- サラダ油
- 大2
- ◎ コチュジャン
- 小2
- ◎ しょうゆ
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうをしておく。
-
- 2
- 白菜キムチは粗みじんにし、ニラは2~3cm長さに切る。
-
- 3
- 冷凍うどんをレンジで温める。(我が家は、3玉で950W・5分ほど。2玉なら600W・5分/950W・3分半くらいでしょうか?)
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚バラ肉を炒め、[2]のキムチ・ニラともやしを加え炒める。
-
- 5
- [4]に[3]で温めたうどんを加えて炒め、◎で味付けする。
-
- 6
- 仕上げにごま油を加えて完成!
きっかけ
辛いのが苦手な私でもキムチを美味しく食べたいと思い、考案しました♪